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簡単にそれなりのラーメンスープ作る方法書いてく

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:42:20.73 ID:bl3UgX/D0
まず用意するもの
鶏の手羽先
人参
玉ねぎ

味醂
醤油
フライドオニオン
カイワレ

2: シュリー博士 ◆Sully.HI.U 2013/10/04(金) 14:42:46.98 ID:GxiqOCxl0 BE:893979825-PLT(12000)
あー、これ簡単じゃねーわ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:43:09.69 ID:RJN/1Vzl0
用意するのがめんどくせえな

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:43:13.61 ID:Ft2OoHb10
つまんね

5: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 2013/10/04(金) 14:43:17.15 ID:oo72ZRV30 BE:1870332337-DIA(141027)
お湯いらねえの?

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:43:23.94 ID:q2II9nLj0
塩なんてねーよ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:43:44.38 ID:bl3UgX/D0
鍋に鶏の手羽先ぶち込みます
水を入れる
量は鶏の手羽先8個くらい
水は1リットルくらい

8: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 2013/10/04(金) 14:44:49.65 ID:oo72ZRV30 BE:2493775474-DIA(141027)
おとなしくビール買って鶏手羽塩で焼いて一杯やった方がよくね

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:44:51.64 ID:yG/dvqaO0
何人前なん?

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:47:37.87 ID:bl3UgX/D0
>>9
2人前くらい

骨割るとすぐにスープが白濁するからそしたら骨をとりだして
人参玉ねぎをすりおろすかジューサーで細かくする
人参一本玉ねぎ一本
書き忘れたが鍋に小さい網のカゴ突っ込んで置くと骨が簡単にとりだせる
でスープに人参玉ねぎまぜて火をとおす

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:45:08.46 ID:bl3UgX/D0
茹でて手羽先に火が通ったら身をとる
残った骨は折れるだけ手で折って鍋に戻す
キッチンハサミあるやつはバチバチ細かくきる
しばらくグツグツ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:45:29.98 ID:QbcilZ/30
ラ王食ったほうが早い

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:45:33.54 ID:HEdOnbPD0
味覇があれば

13: 胃もたれ ◆IbxNlmUJ62 2013/10/04(金) 14:45:46.77 ID:m30/QFWh0
面倒なんでケンタッキーフライドチキン食った後の骨煮込みますね

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:49:08.80 ID:0d3HgRuL0
>>13
これ美味いよな
鍋やる時よくやるよ

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:52:50.40 ID:bl3UgX/D0
>>13
それがクソ不味くてくえなくなる

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:45:52.73 ID:/OVC7Jh20
めんどくせー

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:46:22.65 ID:acO9fhOg0
まずラーメンスープを買います

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:47:17.58 ID:vXeyRtYq0
ちょっとラーメン食いに行ってくる

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:47:23.53 ID:EfUmxHdJ0
簡単?

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:48:02.66 ID:QS2WNRf+O
卵3つを割ります
フォークで混ぜます
卵黄に粉チーズぶちこみます

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:48:39.81 ID:YEZBHkgg0
ウェイパーに、生姜チューブとにんにくチューブとしょう油チョロっと

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:49:06.11 ID:4VZNdArD0
ウェイパーと鶏ガラだしで良いよもう

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:49:32.60 ID:acO9fhOg0
まず臭い玉を口から取り出します
すりつぶします
お湯で溶かします
完成

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:49:34.30 ID:bl3UgX/D0
火が通ったらお好みで醤油と塩、味醂を入れる
トッピングにカイワレとフライドオニオン
フライドオニオンはサラダにかけるようなやつ

おしまい

たったこれだけで濃厚なドロスープだ
店で食うヤツは一日以上煮込んでたりするがこれはせいぜい2時間程度

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:50:04.37 ID:iXBbOriT0
玉ねぎ一本

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:52:07.90 ID:bl3UgX/D0
>>25
うるせwww

これ食ったら鶏白湯に金出すのバカらしくなる
鶏白湯は根気よく煮込んで骨を崩すけど
コレは最初から破壊するからすぐにスープが出来て失敗しない
あと忘れてたけど外した鶏の身をチャーシュー代わりにトッピング

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:50:14.44 ID:wv/DnKas0
ラーメンスープ買ってくるわ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:50:16.18 ID:pwaAatuA0
ぜんぜん簡単じゃねーよ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:53:13.70 ID:PE4DlHRW0
簡…単…?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:54:44.07 ID:bl3UgX/D0
>>30
骨と野菜が崩れるまで煮込むのが2時間でいいんだぜ??
マジプロになった気分でやってくれ
クソ旨いから

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:53:43.71 ID:wv/DnKas0
なぜ玉ねぎにキレているのか

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:54:20.16 ID:Y6VNi5bxi
ぜんぜん簡単じゃねえじゃないか

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:55:06.59 ID:bsWCBw130
メンドクセ

35: シュリー博士 ◆Sully.HI.U 2013/10/04(金) 14:55:57.39 ID:GxiqOCxl0 BE:3128926875-PLT(12000)
絶対頭悪い

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:56:43.43 ID:fZwdJBYx0
もういい!さがれピカチュウ!

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:57:46.04 ID:bl3UgX/D0
>>36
サトシさんwwwまだ自分ヤレるッスwww

37: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 2013/10/04(金) 14:57:15.20 ID:oo72ZRV30 BE:1425014944-DIA(141027)
こいつらはスープ用のお湯を麺ほぐす用のお湯と
別にしなきゃいけないだけでめんどくさがるレベルなんだぞ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:57:45.05 ID:5Q7ypWFV0
いろいろ試してみたけど味覇を超えられない

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:58:19.91 ID:QGxy0AqP0
味醂なんか砂糖あればいらねーだろ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:59:06.22 ID:bl3UgX/D0
女の子なの服脱がすイメージで鶏の手羽肉外せよw

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 14:59:53.70 ID:RdE9NbTrO
フライドオニオンは市販?一から作るの?

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:01:39.92 ID:bl3UgX/D0
>>42
市販でおk
市販のオニオンフライをハンバーグにまぜてもまたおk

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:03:43.54 ID:ktc3dnbx0
他の出汁と合わせるのが難しい
鶏ガラのみ、とか豚骨のみ、とかは簡単なんだけど
3種類ぐらい混ざりはじめた辺りから何が入ってるか
わからなくなってくる

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:08:01.47 ID:bl3UgX/D0
>>44
自分で作るなら別でスープ作って好きな割合で割るといい
残ったスープは冷凍出来るし
基本的に動物系まぜるとゴタゴタした味になる
東池袋のは豚と鶏の肉つかってるな
あと動物つかうなら生姜も入れた方がいい
どこのラーメン屋でも大体入ってる

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:12:06.51 ID:2oVQPrM50
>>46
その混ぜる割合が難しいんだよなー
花月のにんにくげんこつってあれどーなってんの
全然見当つかないんだけど

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:15:41.36 ID:bl3UgX/D0
>>48
悪い、花月は食べた事ないw
大体3:7で好きな方が多め

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:03:44.25 ID:9a1jykrT0
豚骨ラーメンなんてみんな骨つぶしてるしな
失敗したかなんて作った奴にしかわからん

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:11:23.41 ID:bl3UgX/D0
>>45
失敗するとうまく乳化しない
高温で炊き続けると劣化もする

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/04(金) 15:15:43.09 ID:iLzmswEM0
せめて完成品の写真ぐらいは頼む

[ 2013/10/04 15:41 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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